ココナッツミルクチョコ作った。レシピも何もない状態からの適当なぶっこみ
とりあえずココナツオイル一缶にココアパウダー20gでやってみた。砂糖なし!
しかしココナッツオイルだけでほんとに固まるか???チョコレベルで固まるのはむずかしいぞ
まあ固まらなかったら生チョコとして食うしかないな
てかそもそもチョコってどうやって作るんだろう。ココアパウダーからチョコを作る?くらいなら家庭でできますかね?
あーココアパウダーからでもテンパリングは必要なのね
ココナツジュースをコーヒーにまぜたけど、おいしくなかった
はぁ…
1.04倍
つまり4%
888#920
やっぱりこのココナッツオイルって、チョコにするよりブラウニーとか、バター代わりみたいな捉え方にしないとだめなんじゃ…逆にバターだと思えばクッキーとかなんでも作れるじゃん!!